?

Log in



В свободной энциклопедии Википедия
появилась страница группы "Хаки"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаки_(группа)

История группы ХАКИ

Группа ХАКИ появилась буквально из ниоткуда… Так сложились звезды, и какая-то сила стала тянуть это новое веяние тонкого стиля в наш мир. Их шестеро… С мечтательной улыбкой на губах, с горящими как перед свиданием глазами, необычные и экстравагантные, они полны живой деятельной энергии. ХАКИ видят в музыке творчество, а в творчестве – свободу. Поэтому говорят только о вещах, которые стоят того, чтобы долго рассказывать, и того, чтобы долго слушать. Их образы неразрывны с их музыкой: есть что-то сверкающее и романтически-совершенное в этом волшебном языке мелодики и вдохновения. На этом языке не получится обменяться словечком–другим, его необходимо слушать очень, очень много времени.

Все начиналось как обычно: команда симпатичных ребят и масса воодушевления. Утоптанная знаменитыми предшественниками дорожка и самоуверенность «двадцатидвухлетних». Единственное отличие – ХАКИ не стремятся следовать за изменчивой модой, приспосабливаться к переменам, менять цвета. Наоборот, они разрушают стереотипы, они любят, чтобы все шло естественным путем. По одной из версий группа и название себе взяла такое неспроста. «Хаки» не защитный, «утилитарный» цвет – в нем выражен сам дух борьбы, свободы, мощная энергия, какая-то магия, идущая из глубины сознания. Его носили Леннон, Че Гевара, Боб Марли...

Становится понятно, почему ХАКИ сумели проникнуть в сердца невероятного количества людей. Поклонники поп-музыки любят их легкие, «крылатые» мотивы, рок-фанаты уважают в них смелость, принципиальность и творческий эксперимент, девушки находят их привлекательными… В чем загадка? Просто ХАКИ стараются разбудить в людях прекрасные чувства, все глубже вникая в чужие души, при этом оставаясь открытыми, восприимчивыми и чрезвычайно эмоциональными. Можно только удивляться, что среди нас еще остались настоящие мечтатели, полные идей, делающие из музыки особый ритуал.

Магнетизм ХАКИ – в их гармоничности! В них сочетается натура бойца и привлекательная внешность, драйв и лиричная проникновенность. Самое же главное оружие ХАКИ – искренность. Только полностью выкладываясь, можно получить грандиозную отдачу, – считают участники группы. Интерес аудитории подогревают скрытые знаки и тонкая символика в текстах и визуальных образах музыкальных композиций группы. Кажется, что ХАКИ способны очаровать и увлечь своими идеями: рок без наркотиков, рождение новых жизненных ценностей и «другого» стиля поведения музыкантов.

Нестандартные образы, харизма, прекрасные вокальные данные и невероятная артистичность сделали ХАКИ обязательным гостем на многих современных концертах и премиях. Участники группы нашли себя и теперь оттачивают свой стиль в московской студии «Винтаж» и питерской «Мелодия», экспериментируя со звуком. Многие считают группу ХАКИ достойным конкурентом ныне существующим поп-рок-командам, а ее участников – сильными, разносторонними личностями, музыкантами с большим будущим. Словно по воздуху, они вошли в отечественный шоу-бизнес, открывая для себя и для поклонников своего творчества новые горизонты. Своими песнями они будят самые трогательные воспоминания тех, кто, когда-то мечтал о большой любви, обычном человеческом счастье, переживал потери и крутые повороты судьбы. Сейчас музыка ХАКИ только набирает соки, но отдельные их синглы уже превращаются в национальные хиты.



30 ноября 2008
Первый концерт группы «ХАКИ».

начало 2009
Запись в студиях «Винтаж» (Москва) и «Мелодия» (Санкт-Петербург): саунд-продюсеры Олег Баранов и Андрей Самсонов.

Мастеринг треков «Спецагенты» и «Отпусти» выполнил легендарный нью-йоркский звукоинженер Джордж Марино, работавший над многими успешными альбомам Metallica, U2, Led Zeppelin, A-Ha, Coldplay и других именитых музыкантов. «Тайна» попала в руки к его не менее именитому коллеге англичанину Мику Маршу.

весна 2009
Съемки дебютного видео группы «ХАКИ» на песню «Отпусти». Москва. Оператор Марат Адельшин

Начало ротации песни «Отпусти» на радио.

20 мая 2009
Премьера клипа «Отпусти» на канале «МУЗ-ТВ».

июнь 2009
Начало ротации клипа «Отпусти» на канале «RU.TV».

Запись саундтреков к телесериалам «Ранетки» и «Универ».

Издание демо-сингла «Тайна».

Участие в фестивале «Рок-Лайн» (Пермь).

4 июля 2009
Выступление на XI Петербургском фестивале пива и кваса.

1 августа 2009
Выступление на Фестивале пива и кваса «Балтика – России!» в Ярославле.

август 2009
Съемки клипа на песню «Падаю» с участием звезды «Смеха без правил» и «Убойной лиги» Смирняги. Место: окрестности Выборга. Режиссер Миско Ихо, оператор Югэ Хейккилаа. Начало ротации песни «Падаю» на радио.

1 сентября 2009
Премьера клипа «Падаю» на отечественных музыкальных телеканалах.

5 сентября 2009
Выступление на Дне города Челябинск.

ноябрь 2009
Съемки клипа на песню «Дежавю» с участием VJ телеканала «RU.TV» Юлии Лысенко. Место: Москва. Режиссер Александр Солоха, оператор Влад Опельянц.

14 ноября 2009
Выступление в «Лужниках» перед футбольным матчем отборочного тура Чемпионата мира – 2010 на концерте в поддержку сборной России. В концерте также приняли участие группы «Уматурман», «Агата Кристи».

Начало ротации песни «Дежавю» на радио.

4 декабря 2009
Премьера клипа «Дежавю» на телеканале «RU.TV».

25 декабря 2009
Выступление на Дне рождения Радио «Максимум» в клубе Milk Moscow.

февраль 2010
Запуск новой версии официального сайта.

5 марта 2010
Начало ротации песни «В кармане любовь» на радио.

Публикация официального интернет-сингла группы «ХАКИ» – «В кармане любовь».

13 марта 2010
Выступление на танцевальном фестивале «Russian Dance» от DFM.



khakimusic.ru/group/
vkontakte.ru/club14940374
В минувшие выходные песня ХАКИ «В Кармане Любовь» возглавляла российский чарт
всемирной музыкальной сети MYSPACE.COM в категории «поп».
Группа «ХАКИ» уже месяц не покидает десятку ежедневного чарта поп-групп портала.
Чарт портала myspace.com обновляется ежедневно и составляется по результатам мониторинга
количества просмотров страницы группы, прослушиваний песен.


фотограф Яша Веткин

Заходим на страницу ХАКИ http://www.myspace.com/xakispace
и смотрим новое слайд-шоу выступления группы на фестивале Russian Dance от DFM в клубе Milk!

С 22 марта ищите постер любимой группы в журнале «Все звёзды» (№ 7).

29 марта в специальном приложении к журналу «Все Звезды» –
Rock Stars 2010 – всё самое интересное о стиле ХАКИ.

xakispace
www.myspace.com/xakispace
www.khakimusic.ru
www.vkontakte.ru/club14940374

ДЭНС ЦВЕТА «ХАКИ»

Группа ХАКИ в очередной раз разрушила все представления о формате, выступив на первом фестивале российской танцевальной музыки Russian Dance от DFM в клубе Milk Moscow.

13 марта Рашн Дэнс – популярное шоу радио DFM – вышло на большую танцевальную арену клуба. Ещё до начала танцевального марафона зал был переполнен. В режиме non-stop свои хиты в формате DFM на клубной площадке представили Вика Дайнеко, «Пропаганда», Hi Fi, Иракли, Таня, Тимур Родригез, Серёга и другие.


фотограф Яша Веткин

ХАКИ остались лояльны своему стилю и достойно представили rmx версию своей популярнейшей композиции, не потерявшись среди корифеев отечественного шоу-бизнеса.
Напротив, выход на сцену пятерых парней в черном в разгар гламурной танцевальной вечеринки привлек к ним внимание не только разгоряченной жаркими дэнс-хитами публики, но и артистов.
Девушки из группы «Пропаганда», стоявшие рядом со сценой во время выступления ХАКИ, удивленно и с неподдельным интересом следили за ребятами. А в непродолжительной беседе с журналистом отметили не только великолепную аранжировку, но и непривычный для мероприятий такого формата имидж ХАКИ.
С первых секунд выступления многим в зале стало понятно, что ребята привыкли играть вживую. Несмотря на это, ХАКИ полностью соответствовали формату фестиваля, отлично прозвучав в модной танцевальной обработке. Один из именитых ведущих вечера, рэппер Серёга, комментируя выступление ХАКИ, заметил, что ребята потрясающе сумели вписаться в тусовку, сохранить свой стиль и придать новый неожиданный оттенок этой вечеринке.

После выступления вокалист ХАКИ Илья Самитов поделился своими впечатлениями от концерта и творческими планами группы: «Нам очень понравилось. Для нас это было неожиданно, но мы рады, что выступили здесь, и благодарны организаторам фестиваля за приглашение. Для нас это выступление стало своего рода экспериментом, и экспериментом, несомненно, удачным. Думаю, публика нас запомнила. Творческие планы? Сейчас мы много работаем в студии, на начало осени запланирован выход нашего первого альбома. А совсем скоро начнутся съемки клипа на нашу новую песню. Какую? Это пока останется тайной».



13 марта группа "Хаки" выступит в клубе Milk Moscow
в рамках фестиваля Russian Dance от DFM


Адрес клуба: Москва, ул. Сергея Макеева, д.9
Начало в 22:00

Заказ билетов: тел. +7 (495) 644-2222


***********************************************************************************

Своим днем рождения участники группы «Хаки» считают 30 ноября 2008 года, когда состоялся их первый концерт.

В начале 2009 года «Хаки» начали оттачивать свой стиль на московской студии «Винтаж» и на питерской «Мелодии». На помощь молодой группе пришли известные питерские саунд-продюсеры Олег Баранов и Андрей Самсонов. Результат студийной работы превзошел все ожидания. Первые же два трека — «Спецагенты» и «Отпусти» были срочно отправлены на обработку к культовому американскому звукоинженеру Джорджу Марино, а третий — «Тайна» к его не менее именитому коллеге англичанину Мику Маршу.

Для дебютного видео группы была выбрана песня «Отпусти». Первая часть съемок проходила в Южно-Китайском море на острове Тао. Вторая часть – в весенней Москве. Оператором премьерного клипа группы стал известный российский клипмейкер Марат Адельшин.

Страна впервые увидела «Хаки» 20 мая 2009 года, когда «Отпусти» вошел в ротацию на канале «Муз.ТВ», а с июня видео можно было оценить на «РУ.ТВ».

Первыми радиостанциями, поставившими «Отпусти» в эфир, стали «Русское радио», «Максимум» и «Хит-ФМ». На радио «Максимум» песня моментально попала угодила на шестое место «Хит-парада двух столиц». И менее чем через месяц видео питерской группы транслировали многочисленные телеканалы Украины, Молдовы и стран Балтии. Песня «Отпусти» попала в плей-листы уже тридцати восьми отечественных радиостанций. Мгновенно ставшую популярной группу «Хаки» привлекли к записи саундтреков к телесериалам «Универ» и «Ранетки».

Вскоре три песни и видео от «Хаки» были изданы в формате демо-сингла с названием «Тайна» и группу пригласили выступить на нескольких крупнейших рок-фестивалях страны. Первыми, кто был посвящен в «Тайну», стали зрители пермского фестиваля «Рок-лайн», а также участники питерского «Праздника пива и кваса», где Хаки выступили на одной сцене со «Смысловыми галлюцинациями», «Чайфом», «Крематорием» и «Сплином».

В течение лета диск с демо-синглом попал к тысячам фанатов, быстро появившихся у группы в Ярославле, Кургане, Туле, Челябинске и многих других городах.

В августе того же года, под Выборгом прошли съемки нового клипа «Хаки» на песню «Падаю». В этот раз процессом руководили мастера эпатажа из Финляндии: режиссер Миско Ихо и оператор Югэ Хейккилаа. Главная роль в этом видео досталась звезде «Смеха без правил» и «Убойной лиги» Смирняге. По ходу сюжета он за рулем экскаватора в пыль разносит дом, где «Хаки» репетируют свою новую песню. Презентация поучительного клипа состоялась 1 сентября на Муз.ТВ., РУ.ТВ, и еще нескольких музыкальных каналах.

В настоящее время «Хаки» записывает первый альбом, который совсем скоро попадет в руки поклонников.

***********************************************************************************

www.myspace.com/xakispace
www.vkontakte.ru/club14940374


Интернет-сингл "В Кармане Любовь" (2010)
ifolder.ru/16702392

ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕЛИЗ ГРУППЫ "ХАКИ"!!!
сингл "В Кармане Любовь"



Новый сингл «ХАКИ» записан в январе – феврале 2010 года. В него вошли две совершенно новые композиции,
одна из которых, давшая название синглу, написана вокалистом группы Ильей Самитовым.
По словам Ильи, эта пластинка – путешествие в мир событий, людей, чувств,
вдохновлявших музыкантов на написание этих песен. «Свобода, умение всегда оставаться самим собой
в меняющемся мире – это главное, что у нас есть, – говорит Илья. – Люди сами ограничивают себя,
создавая идеалы, следуя стереотипам, которые мешают вдохнуть жизнь целиком.
Но я могу менять свой мир, и делать его таким, какой он мне нравится, и каждый в силах сделать это…».
«В Кармане Любовь» стал уже вторым релизом группы после дебютного сингла «Тайна»,
принесшего музыкантам славу отчаянных романтиков.

01 В Кармане Любовь (single version)
02 И Все-Таки Люблю (single version)
03 Дежавю (algorhythm rmx radio edit)
04 Дежавю (rock version)


FREE DOWNLOAD [IFOLDER]
FREE DOWNLOAD [RAPIDSHARE]


xakispace
www.myspace.com/xakispace
www.khakimusic.ru
www.vkontakte.ru/club14940374


13 марта группа ХАКИ выступит в Москве в клубе Milk
в рамках фестиваля Russian Dance от DFM.

Адрес клуба: ул. Сергея Макеева, д.9. Начало в 22:00.

Заказ билетов: тел. +7 (495) 644-2222.

www.myspace.com/xakispace
www.khakimusic.ru
www.vkontakte.ru/club14940374



bog-efira.ru

17 апреля 2010 в концертном зале Крокус Сити Холл состоится торжественное вручение Музыкальной Радиопремии «БОГ ЭФИРА» – самым популярным, самым востребованным и чаще всего появляющимся в музыкальных эфирах музыкантам. Вы можете повлиять на окончательное решение жюри в выборе победителей, проголосовав за любимую группу "Хаки".